„Magie aus der Küche'‘ - der TCM Würzkompass Tradition trifft auf Gesundheit und Genuss
Kochen ist kein Hexenwerk, aber ein bisschen zaubern kann man mit Lebensmitteln doch.
Ich helfe Ihnen bei der Orientierung durch den derzeitigen „Ernährungsdschungel“ und gebe Ihnen Tipps wie man Gesundheit mit Genuss vereinbaren kann. Die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) und ihre Ernährungslehre sind seit Jahrtausenden bewährt und machen einen wesentlichen Unterschied in der Anwendung:
Sie setzt zusätzlich gezielt die energetische und ganzheitliche Wirkung von Lebens- und Würzmittel als unterstützende Heilmittel ein.
Besonders zwei Faktoren spielen hier eine wichtige Rolle für unsere Gesundheit:
1.Die ganzheitliche Balance: Auswahl der Lebensmittel; saisonal, regional
2.Die Thermische Wirkung: wärmend bis kühlend
In diesem Vortrag erfahren Sie, welche heilenden Wirkungen mit der Kombination von Gewürzen und Lebensmittel erzielt werden können, um den Körper ins Gleichgewicht zu bringen. Lernen Sie, wie Sie mit einfachen Mitteln Ihr Wohlbefinden steigern können. Das betrifft zum Beispiel häufiges Frieren, starkes Schwitzen oder verschiedene Unverträglichkeiten.
Die einfache Umsetzung passt in jeden Küchen-Alltag und ist auch für vegane, vegetarische und Rohkost-Gerichte eine wichtige Ergänzung. Ich freue mich, wenn Sie dabei sind.
GESUND ESSEN – NATÜRLICH – EINFACH - MIT GENUSS
Mitzubringen: Schreibunterlagen
Im Anschluss können die Teilnehmenden eine Anleitungsbroschüre käuflich erwerben