Brotbacken für Anfänger Backen mit Hefe - Weizenbrot und Hefezopf
Wir starten mit einem einfachen Hefebrot, bei dem Sie in wenigen, unkomplizierten Schritten Ihr eigenes Brot backen lernen. Sie stellen einen Teig her, der durch eine lange Reifezeit und eine minimale Hefemenge auskommt – ganz ohne teure Küchenmaschine. Den selbstgemachten Teig dürfen Sie mit nach Hause nehmen und dort Ihr Brot backen. Parallel dazu wird ein identischer Teig, der bereits gereift ist, geformt und gebacken. Am Ende genießen wir die frisch gebackenen Brote gemeinsam beim gemütlichen Frühstück in geselliger Runde. Es ist eine tolle Gelegenheit, in die Kunst des Brotbackens einzutauchen und dabei gleich köstliche Ergebnisse zu erzielen!
Mitzubringen: Plastikbehälter mit Deckel für den Teig (ca. 2 bis max. 3 Liter), Dose oder Tüten für evtl. Reste, Schürze, 2 Geschirrtücher und Messer.