Brotbacken für Anfänger Backen mit Sauerteig und Hefe- im Küchenofen
Wenn Sie genau wissen möchten, was in Ihrem Brot steckt, warum probieren Sie nicht einfach das Brotbacken selbst aus? In diesem Kurs stellen wir unser Brot mit selbst angesetztem Sauerteig und Hefe her. Den frisch zubereiteten Teig dürfen Sie mit nach Hause nehmen, um Ihr Brot dort zu backen. Außerdem erhalten Sie einen Löffel Sauerteig, den Sie zu Hause weiterzüchten können. Parallel dazu wird ein bereits gereifter Teig geformt und gebacken. Am Ende genießen wir das frisch gebackene Brot bei einem gemeinsamen Frühstück in gemütlicher Runde. Klingt das nicht nach einer tollen Gelegenheit, mehr über die Kunst des Brotbackens zu erfahren und dabei noch leckeres Brot zu genießen?
Mitzubringen: Plastikbehälter mit Deckel für den Teig (ca. 2 bis max. 3 Liter), Dose oder Tüten für evtl. Reste, Schürze, 2 Geschirrtücher und Messer.